当前位置: 首页 > 审计新闻 > 党建廉政

市审计局开展“缅怀先烈 不忘初心”支部主题党日活动

作者:郑红芳   来源:本站      时间:2019-06-26

 

为纪念中国共产党成立98周年,缅怀先烈,弘扬革命精神,传承红色基因,进一步激发审计干部的爱国爱党热情,增强全体党员对审计事业的责任感和使命感,6月25日,黄石市审计局组织机关全体党员、入党积极分子等40人赴红安黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园,开展“缅怀先烈 不忘初心”的支部主题党日活动。

到达黄麻起义和鄂豫皖苏区烈士陵园后,局党组书记、局长姜健同志代表全体党员向革命烈士纪念碑敬献了花篮并鞠躬默哀,全体党员在革命烈士纪念碑前重温入党誓词。

 

image001.jpg

在革命烈士纪念碑前重温入党誓词

随后,全体党员干部参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆、李先念纪念馆,学习革命先烈先进事迹,被 “一要三不要”“一图两不图”的红安精神深深感动。

image003.jpg

姜健同志(中)在认真聆听烈士先进事迹

下午,在烈士陵园报告厅举行了“缅怀先烈  不忘初心”支部主题党日活动。会上,党员集体诵读《党章》第五章党的基层组织,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党党员教育管理工作条例》,评选了各支部每月一星。

image005.jpg

全体党员集体诵读党章

朱明、周妍琦等5名党员代表,立足审计岗位,结合思想和工作实际、结合参观学习感悟,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的活动主题,作了交流发言。大家纷纷表示,通过参观革命烈士陵园,追寻英雄足迹,深刻感受到了革命先烈们的豪情和大无畏的革命精神,将更加珍惜今天的美好生活,努力弘扬红安精神,砥砺前行,扎实工作,认真履职,切实当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”

 image007.jpg

党员代表交流发言

局党组书记、局长姜健同志作了总结讲话。姜健强调,新时代审计干部弘扬红安精神,就是要坚定理想信念、求真务实、发扬艰苦奋斗的优良传统,用红安精神锻造审计人优良的政治品格,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍;要对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,肩负起新时代审计干部的使命担当,奉献审计事业,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用;要学思践悟,提高站位,提振信心,扎实工作,保质保量地完成好全年各项工作任务,为黄石高质量发展贡献审计力量。(郑红芳)