当前位置: 首页 > 审计新闻 > 党建廉政

黄石市审计局开展“六个一”活动纪念建党98周年

作者:郑晓华   来源:本站      时间:2019-07-01

 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育充分预热和营造氛围,黄石市审计局以“六个一”活动纪念和迎接建党98周年。

一、开展一次“坚守初心担使命、服务发展当先锋”活动。紧紧围绕打好“三大攻坚战”和优化营商环境加强作风建设的主题,结合审计实际,在全市审计系统开展“最美审计人”和“审计能手”岗位标兵评选活动。   

二、开展一次先进典型评选表彰活动。按照《中国共产党党内功勋荣誉表彰条例》有关要求,结合纪念建党98周年活动,开展市局机关“优秀共产党员”“优秀党务工作者”评选表彰,用身边的典型激发审计人员干事创业的热情。

三、开展一次调研走访慰问活动。组织局领导班子成员前往扶贫定点村、结对社区、“双千”活动对口帮扶企业开展走访调研活动,走访慰问生活困难党员、老党员,与党员群众谈心交心,听取基层党员群众的意见和呼声。

四、开展一次专题支部主题党日活动。机关各党支部在“七一”前集中与结对社区联合开展一次专题支部主题党日活动,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,营造“不忘初心、牢记使命”主题教育浓厚氛围。

五、开展一次“在职党员进社区”活动。组织广大在职党员深入社区开展“认领一个服务岗位、提出一条意见建议、联系一户居民群众、实现一个微心愿、参加一次志愿服务”活动,调研摸底社区困难群众实际困难,以“五个一”活动为契机,帮助基层党员群众解决好生产生活困难。

六、开展一次红色革命教育活动。“七一”前后,组织全体党员干部参观红色革命基地,开展一次红色教育,深化党员干部理想信念和党性修养,强化党员干部忠诚担当的思想自觉。(郑晓华)