当前位置: 首页 > 审计新闻 > 党建廉政

黄石市审计局召开庆祝建党98周年暨机关党建工作“双优”表彰大会

作者:郑红芳   来源:本站      时间:2019-07-01

 

image001.jpg

图为庆祝建党98周年暨机关党建工作“双优”表彰大会会议现场

为庆祝念中国共产党成立98周年,回顾中国共产党的光辉历程,7月1日上午,黄石市审计局召开庆祝建党98周年暨机关党建工作“双优”表彰大会。局党组书记、局长姜健同志参加会议并讲党课。领导班子成员、全体机关党员干部共70人参加会议,局党组成员、副局长吴有祥同志主持会议。


image003.jpg

图为:表彰优秀共产党员


image005.jpg


图为:表彰优秀党务工作者


会议开始,全体党员干部起立,唱国歌。会上,局党组成员、副局长夏明省同志宣读了《中共黄石市审计局机关委员会关于表彰优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,对局机关付淑珍5名优秀党员和王福琴等2名优秀党务工作者进行了表彰,并颁发荣誉证书,号召全体党员干部要向受到表彰的先进个人学习,学习他们坚定的党性、优良的作风和高尚的情操。

image007.jpg

图为:局党组书记、局长姜健同志讲党课

 

局党组书记、局长姜健同志做了题为《红色审计铸辉煌 不忘初心续华章--中国共产党领导下的审计工作》的专题党课。姜健同志以简洁的语言、详实的事例和生动的图片历史资料,讲述了中国审计工作发展的光辉历程和老一辈审计人的艰苦奋斗作风,进一步提升了审计干部对审计工作的荣誉感和自豪感。姜健同志结合即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,要求全体审计党员干部:一要不忘初心,强化新时代审计的责任感和使命感。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”,做一个有情怀、有能力、有担当的审计人;二要严格自律,强化纪律和规矩意识筑牢廉洁底线。要严格要求,提高站位,严明纪律,严格遵守各项党纪党规,当好国家财产的“看门人”和经济安全的“守护者”;三要勤勉敬业,强化党性意识干在前当先锋作表率。要将我国第一任审计长阮啸仙同志“俭以养德、淡泊名利”的家训和我们前段时间到红安学习的“一要三不要”“一图两不图”红安精神相结合,传承好红色基因,担负起新时代赋予我们审计人的使命。(郑红芳)