当前位置: 首页 > 审计新闻 > 党建廉政

阳新县审计局机关支部获该县“红旗党支部”荣誉

作者:石教胜 黄亮   来源:阳新县审计局      时间:2019-08-16

 

去年来,阳新县审计局认真落实“一切工作到支部”工作充分发挥支部战斗保垒作用和党员先锋模范作用,有力推动了审计工作争先进位,提档升级。近日,在县纪念建党98周年暨“三面红旗”通报表扬大会上,该机关党支部被县委授予“红旗党支部”。该局主要做法:

一是坚持不懈把政治学习和业务学习放在首位。该局将学深学透十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持党组成员带头学、党员集中学、审计例会学、小组分头学、个人自觉学,采取形式多样的学习方式如开展讲党课活动、观看警示片、参加审计大讲堂、邀请专家授课业务骨干谈经验、谈体会,增加学习兴趣增强学习效果。

二是建强机关支部,发挥堡垒作用。以支部建设年和创建红旗型党支部为动力,改选机关支部,配强配优支部委员,认真开展支部主题党日、争先进位、“兴转促”、参观学习、督查暗访、考核通报和日常工作,开展党员干部家庭助廉、“四风”问题整改回头看等问题专项整治活动。一月一典型、一月一小结、一月一学习、一季一检查、半年一考评、全年一考核,将党建工作深透到审计各个环节,连续2年在全县党建考核中获优秀等次

三是开展特色活动,加强党员作风建设。有计划的组织党员和青年参加支部主题党日+活动,到龙港、红安开展“缅怀先烈,争先进位”主题党日活动;到驻点联系的吕广村、东岳社区开展“共驻共建”活动;到白沙镇车站广场开展党员和青年精准扶贫活动;与审计结合开展业务推进、例会推进活动;与建党纪念日、扫黑除恶专项斗争结合开展教育管理活动,促进党员干部转变作风,营造“勤政、廉政、优政”风气。

四是以典型引路,争创一流工作业绩。先后制定工作激励制度,工作保障制度等10余项。开展争先进位、争当审计能手、评选模范家庭、优秀党员、最美审计人等活动,引导党员干部在审计一线上建功立业。(阳新县审计局  石教胜 黄亮