当前位置: 首页 > 审计新闻 > 党建廉政

黄石市审计局“加减乘除”法扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

作者:程琼   来源:本站      时间:2019-09-26

 

自全市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,黄石市审计局坚持“加减乘除”工作法,扎实开展主题教育活动。

一是坚守初心,在理论学习上加满油。局党组始终将学习教育贯穿始终,制定了主题教育学习清单,召开了主题教育工作会议,市局各驻外审计组的党员干部,通过“学习强国”视频会议功能,在审计现场同步收看会议实况。举办了三期主题教育读书班,局党组书记围绕学习好、领会好习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、核心要义、丰富内涵、时代要求讲专题讲座,局党组成员分别领学相关学习内容。组织全局党员干部参加主题教育理论知识测试,引导党员干部在思想上加满油,激发干事创业动力。

二是勇担使命,在作风建设上减短板。局党组坚持把调查研究贯穿始终,党组成员结合各自岗位,深入到驻外审计现场、创文包保社区、基层审计机关、扶贫的下堰村等地开展实地调研,在调研中查摆工作短板和自身不足,检视自己对群众的感情和态度,把调查研究与履职尽责相结合,切实转变作风,勇于担当使命。

三是真找差距,在能力提升上增效率。局党组始终将检视问题贯穿始终,组织学习张富清、全国“人民满意的公务员”、黄石楷模、局机关优秀共产党员和优秀党务工作者等先进典型,开展了“学习身边好典型、坚守初心担使命,争做最美奋斗者”、“最美审计人”评选、“审计能手”岗位竞赛活动。引导党员对照先进典型,查摆不足,深刻检视问题根源,有的放矢进行整改,工作能力上取得倍增效果。

四是狠抓落实,在党风廉政建设上除隐患。局党组坚持将督查落实贯穿始终,将主题教育与庆祝新中国成立70周年相结合,开展“庆祝建国70周年·我和我的祖国”主题征文活动;与党风廉政建设相结合,制定主题教育工作学习宣传栏,全体党员干部亮身份、亮承诺、亮工作心得,将承诺贯穿于为民服务始终,不做“两面人”;与审计工作相结合,严格遵守“四严禁”“八不准”等工作纪律要求,局机关纪委深入被审计单位开展廉政巡查,实地检查审计人员是否做到文明审计、依法审计,营造审计系统风清气正的政治生态,切实把主题教育凝聚起来的智慧力量转化为推动审计工作高质量发展的强大动能。(程琼)