当前位置: 首页 > 审计新闻 > 党建廉政

黄石市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果汇报交流会

作者:郑晓华 程琼   来源:黄石市审计局      时间:2019-11-18

 

11月6日下午,黄石市审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果汇报交流会。会议由局党组书记、局长姜健主持,局党组成员及各调研组成员参加会议。

9月份主题教育开展以来,局党组成员结合各自分管工作,带领调研组成员深入基层调研,共形成了5篇调研报告。姜健结合当前审计事业实际形成了《关于审计项目高质量建设存在的问题及对策》调研报告;党组成员、副局长夏明省结合当前学前教育发展形成了《关于促进我市城区学前教育高质量发展的调研报告》;党组成员、副局长徐锦坤围绕城市棚改一线的实际形成了《践行以人民为中心的发展思想的重大实践》调研报告;党组成员、副局长张才大结合自身扶贫工作实际形成了《建立稳定脱贫机制是巩固脱贫成效的有效途径》;党组成员、总审计师戚军结合生态文明建设工作形成了《我市领导干部自然资源资产审计的实践与思考》。

在听取党组成员调研成果汇报交流后,姜健指出,此次交流会是主题教育中非常重要的会,既是主题教育的交流会、又是业务工作的研讨会,既是调研成果的初步展示会、更是相互学习的启发会。每名党组成员调研坚持了问题导向,调研报告选题较好,体现了四个结合,即:与审计业务建设相结合、与审计履职尽责相结合、与民生热点工作相结合、与自身工作相结合。报告准备充分,调研深入、情况清楚、提出了对策,具有很强的实效性

姜健要求,要进一步把调研报告完善好,调研报告要直奔主题、文字要精炼、数据论据再核实,形成高质量的调研报告。下一步要抓好成果转化,进一步深化主题教育,把调研提出的措施落实好,确保调研取得实实在在的效果。

                                                                          图为主题教育调研成果汇报交流会现场