当前位置: 首页 > 审计新闻 > 党建廉政

黄石市审计局集中学习党的十九届四中全会精神

作者:郑晓华 程琼   来源:黄石市审计局      时间:2019-11-18

 

    11月8日上午,黄石市审计局党组召开中心组学习会议,集中学习十九届四中全会重要精神暨举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第八期读书班。局党组成员、县级干部、各科室负责人、各支部书记参加学习。

会上,局党组成员领学了《人民日报》关于党的十九届四中全会精神四篇评论文章:《为实现中华民族伟大复兴提供有力保证》《当代中国发展进步的根本保障》《准确把握国家治理的关键和根本》《在守正创新中坚定制度自信》。各支部书记领学了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》相关内容。

会议指出,全体党员干部要深学党规党纪,知敬畏存戒惧;树牢纪律意识,严守纪律规矩;检视理想信念,永葆政治本色。要进一步提高政治站位,深刻认识党的绝对领导是实现中国特色社会主义制度的有力保障;正确履职,深刻领会全会精神全面履行审计监督职能,要以审计工作高质量发展为使命,做新时代审计人。

会议强调,中央召开一次中央全会专门研究国家制度和治理体系,在党的的历史上是首次,具有开创性和里程碑意义。全会总结的13个方面的显著优势,提出坚持和完善党的领导制度体系6个方面的要求,全体审计干部要深入学习,把党的十九届四中全会精神领会好、贯彻好、落实好。对党忠诚,积极工作,以严明的纪律营造风清气正的政治生态,推动形成干事创业的良好局面,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。