当前位置: 首页 > 审计新闻 > 党建廉政

黄石市审计局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者:郑晓华 程琼   来源:黄石市审计局      时间:2019-11-18

 

1113日下午,黄石市审计局党组书记、局长姜健为全局机关干部讲了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,市委第八巡回指导组周小安、蔡丹丹到会指导。会议由局党组成员、副局长夏明省主持,局党组成员、县级领导干部、全体党员、科室负责人参加。

会上,姜健结合9月份局机关开展主题教育以来所取得的初步成果、存在问题以及下步安排谈体会、讲意见、提要求。他表示,局机关在主题教育中,坚持学深悟透,筑牢初心使命的思想根基,在四个方面取得了初步成果,即理论学习有进步、政治灵魂受洗礼、思想认识有提高、干事创业有担当。同时,坚持对标对表,明确差距找不足,经过初步检视和反思,局机关在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁方面,有个别党员干部还存在着学习不深入、工作缺乏主动性、调查研究不深入、斗争精神不够等差距。

                            图为:市审计局举办主题教育专题党课现场

姜健指出,下一步要按照“四个到位”要求把主题教育抓出实效。一是继续把学习教育贯穿始终,要持续学、跟进学、对标学、督促学;二是深入检视找准问题,对照党章党规找差距,深刻剖析自我,认真撰写检视剖析材料;三是强力推进整改,做到即知即改、立行立改;四是持续改进作风,严格遵守党风廉政建设各项规定、“四严禁”“八不准”工作要求、工作纪律,加大争先创优力度,重点抓好全年中心工作任务目标完成情况,大干一个月,实现全局各项工作完美收官。


                              图为:市审计局党组书记、局长姜健讲党课

姜健强调,全体审计人员要务实担当践行初心使命,正确处理全局工作与具体工作、个人与集体和整体推进与重点突破的关系,把初心使命转变为锐意进取、开拓创新的精气神和实际行动,切实做到三为三见”,即想作为、见先进就追;敢作为、见红旗就扛;善作为、见奖项就夺,努力推动审计事业高质量发展。