当前位置: 首页 > 审计新闻 > 党建廉政

党建引领谱华章 文明之花绽光彩——大冶市审计局文明单位创建工作纪实

作者:冯路   来源:大冶市审计局      时间:2019-11-18

                        

近年来,大冶市审计局坚持党建引领,加强道德建设、厚植审计文化,将文明单位建设贯穿于审计工作始终,全面展现新时代审计机关新风貌。近日,该局被中共黄石市委、黄石市人民政府评为“2017-2018年度市级文明单位”。

一是抓布局、造氛围认真统筹规划文明创建目标,制订年度工作要点,结合局党组重要议事日程,统一部署、专项落实,定期研究解决创建活动中存在的问题。以领导班子带头参与、党员干部积极响应、普通干部踊跃参与的模式,营造“人人重视,个个参与,全面受益”的浓厚氛围。                                 

二是强学习、优能力。利用党组中心组学习、支部主题党日、“审计微课堂”、“双宣讲”、“全面阅读”、专题业务培训会等载体,先后开展了各类理论学习、业务培训60余次、“支部主题党日”活动24次、学习专题讨论18次、“理论宣讲”20次,全面提升审计队伍政治、业务能力。近年来,先后5人考取计算机中级,9人考取造价师、中级审计师等业务职称,3人被评为新时代新担当新作为先进典型、市级优秀共产党员。

三是多载体、强素将社会主义核心价值体系融入干部教育全过程,先后开展道德讲堂、“文明科室”创评、“文明家庭”评比、红色主题教育、职工运动会、主题演讲等活动20余次,评选推荐“最美审计人”、“审计能手”4人,举办文明交通、文明旅游、文明餐桌等专题培训8次,撰写体会文章100余篇,全方位提升了干部职工的道德素养和文明涵养。

四是献爱心、展风采引导青年审计干部积极参与文明城市、文明交通、社区服务、爱心帮扶等志愿者服务活动,深植审计人无私奉献思想理念,该局正式注册志愿者30余人,累计服务1000小时以上,向社会展现了审计人的风采。

夯根基、创业绩。该局围绕政府工作中心,主动作为,积极服务“稳促调惠防保”、“六稳”、“三大攻坚战”等重点工作;紧扣审计质量生命线,改进审计方式方法,深化成果运用,全力助推地方经济优质发展。连续四年,被评为政府目标考核优秀单位、省厅量化考核位优秀等次。(大冶市审计局 冯路)