当前位置: 首页 > 审计新闻 > 党建廉政

黄石市审计局纪念中国共产党成立99周年拟开展“七个一”系列活动

作者:郑晓华   来源:黄石市审计局      时间:2020-06-22

 

为纪念中国共产党成立99周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励局机关党员用实际行动践行初心使命,推动审计工作高质量发展,黄石市审计局在纪念建党99周年拟开展“七个一”系列活动。

一是开展一次走访慰问活动。“七一”前,由该局主要领导带领离退休干部科、老干部支部开展一次走访慰问活动,重点慰问生活困难的退休老党员,切实把党组织的关怀和温暖传递到党员心中。

二是开展一次专题支部主题党日活动。结合6月份支部主题党日,开展“听党话、感党恩、跟党走”主题讨论,可讲述入党故事、抗疫故事、红色故事,追溯入党初心,学习身边典型,歌颂党的丰功伟绩,进一步增强党性意识,激励更加担当作为、主动奉献、当好先锋,营造良好氛围。

三是开展一次“在职党员进社区”活动。机关在职党员到各自小区网格服务站党支部报到,纳入小区网格服务站党支部常态化管理;对社区所有包保对象通过上门走访、电话联系等方式全覆盖联系;同时与社区开展志愿服务活动,推进在职党员参与社区基层治理常态化。

四是开展一次党课宣讲活动。党员领导干部带头在支部讲党课。该局党组书记姜健同志在纪念建党99周年机关党员大会上讲党课,陈百臻社区“第一书记”翁世成同志结合疫情防控工作开展微宣讲,为下沉的陈百臻社区党员群众讲好党课。其他县级干部、支部书记在所在支部讲党课。

五是开展一次红色教育活动。组织该局机关全体在职党员、入党积极分子,赴阳新龙港湘鄂赣革命根据地旧址群,开展“重温红色历史·牢记初心使命”红色教育活动。深化党员干部理想信念和党性修养,强化党员干部忠诚担当的思想自觉。

六是开展一次“双优”评选表彰活动。“七一”前,隆重召开纪念中国共产党成立99周年大会,表彰优秀党员8名和优秀党务工作者3名,由该局党组书记姜健同志为全体党员讲党课。

七十开展推介一批先进典型活动。积极向市委组织部报送、宣传推介“身边的好党员”“最美党支部书记及在抗击疫情、推进“三大攻坚战”、推动高质量发展中涌现出来的先进党员典型,营造学习先进、对标先进、争当先进的良好氛围。(郑晓华)