当前位置: 首页 > 审计新闻 > 党建廉政

黄石市审计局开展“重温红色历史,牢记初心使命”红色革命教育活动

作者:郑红芳   来源:黄石市审计局      时间:2020-07-01

 

在“七一”来临之际,为隆重庆祝建党99周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励全广大党员用实际行动践行初心使命,6月19日,黄石市审计局组织党员干部赴阳新龙港镇开展“重温红色历史牢记初心使命色革命教育活动。该局全体党员、入党积极分子部分党外干部54人参加活动

龙港镇作为全国第四批历史文化名镇,这里的鄂东南红军烈士纪念碑,长埋着中共鄂东南特委书记吴致民和3011名红军将士的忠骨;龙港革命老街,完整保留了苏维埃政府时期40余处革命旧址;有“红军村”之称的上泉村,132位红军烈士长眠于此。这片红色土地,见证了中国共产党领导鄂东南革命根据地军民进行革命斗争的光荣历史,再现了彭德怀等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩

该局党员干部到达龙港烈士陵园后,驻足站立,在雨中重温入党誓词,瞻仰鄂东南红军烈士纪念碑,向烈士墓林中的三千多名烈士致敬,表达对革命烈士崇高敬意和深切缅怀之情。

图为:该局全体党员干部雨中宣誓现场。

图为:瞻仰革命烈士纪念碑和墓碑林。


随后,党员干部们来到素有“小莫斯科”之称的龙港老街,先后参观了鄂东南苏维埃政府,共青团鄂东南特委、鄂东南政治保卫局、鄂东南总工会、彭德怀旧居和鄂东南工农兵银行等革命旧址,深刻感悟和体会共产党人的光荣革命传统,在一砖一瓦、只言片语中探寻革命先辈的遗踪遗迹。

图为:参观龙港老街探寻先辈足迹。

图为:观看龙港革命纪录片。


    上泉村又称为“红军村”,革命战争年代,村民们秉持“不要钱、不要命、不要家”的“三不要”精神,坚持斗争,最终取得革命胜利。全体党员在上泉村红军烈士墓前驻足默哀,向烈士墓敬献花圈,瞻仰红军烈士墓,深刻缅怀革命先烈,誓将老一辈优良革命传统发扬光大,传承红色基因,继承先辈遗志,为审计高质量发展贡献力量。

图为:向红军革命烈士敬献花圈。

图为:全体党员干部在革命烈士墓前合影。