当前位置: 首页 > 审计新闻 > 党建廉政

黄石市审计局举行2020年职务职级晋升人员集体谈话

作者:程琼   来源:黄石市审计局      时间:2020-09-28

925午,黄石市审计局召开会议,局党组书记、局长姜健9名2020年职务职级晋升干部进行集体谈话。

姜健指出,随着干部新老交替和“双职”并行制度深入推进,科级干部选拔任用和公务员职级晋升已成为一项常态化干部工作。局党组对干部工作一直高度重视,坚持标准,客观公正,出于公心,出于干部队伍建设需要,出于审计事业发展大局,积极努力,统筹谋划,并严格遵守《党政领导干部选拔任用工作条例》规定原则和标准条件,即时启动,稳妥推进干部选拔工作。

姜健表示,职务职级晋升,意味着责任更大、标准要求更高,新晋职晋级的干部要着重从以下几个方面努力一是勤学善思善为,修身明辨笃行强化政治意识,做勤学善思的“明白人”。注重学习,学理论学业务,不掉队,不糊涂。强化团结意识,做勇于担当的“带头人”。科室负责人要团结同志,带头干、率领干、扎实干,发挥表率作用。强化纪律意识,做知规守纪的“规矩人”。知敬畏、存戒惧,做到心有所畏、言有所戒、行有所指。二是从严务实转作风,躬身尽责创佳绩。端正思想,感恩组织感恩同志。要脚踏实地,努力工作回报组织。要开拓创新,用新业绩展现新作为。审计处在快速发展的机遇期,各科室负责同志,要结合本职工作,开动脑筋,善于学习外地经验,干出特色、干出亮点。

             图为:姜健同志对新晋职晋级的干部集体谈话

会上,姜健与大家分享了5点工作体会:加强学习是根本;用心做事是关键;真心待人是基础勤于协调是保障严于自律是底线。勉励大家更加昂扬的斗志,更加务实的作风,认真履职尽责,不辜负组织的期望和信任

9位新晋升晋级同志分别做表态发言。他们表示,决不辜负局党组期望,将不断加强学习,提升工作能力,以良好的工作业绩来回报组织的信任和同志们的支持。

会议由局党组成员、副局长夏明省主持,局机关纪委书记付淑珍参加会议。