当前位置: 首页 > 审计新闻 > 党建廉政

喜看乡村新变化,朵朵桃花映初心 ——黄石市西塞山区审计局联合包保社区开展“美丽乡村”主题党日活动纪实

作者:梁倩倩   来源:西塞山区审计局      时间:2022-04-01

加强党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。近日,中共西塞山区审计局党支部联合青龙阁社区党支部西塞山区河口镇凉山村夏浴湖开展“美丽乡村”主题党日活动。

(图为全体党员开展“美丽乡村”主题党日活动现场)

桃红富含宿雨,柳绿更带朝烟。大家一路走、一路看,一路思、一路悟,充分感受到党建引领乡村振兴带来的巨大变化:清澈的夏浴湖水平整的沥青健身步道、靓丽的观景桥、富有特色的村落墙绘……都在展示着整洁有序、美丽宜居、特色突出的乡村全新景观,反映出乡村振兴的良好开局。

(图为凉山村墙绘)

面对凉山村翻天覆地的新变化,不少党员当场发出了赞赏和感叹声。该局党支部书记表示,凉山村新农村建设取得的成绩只是我市新农村建设美好画卷中的冰山一角。凉山村旧貌换新颜的背后,得益于党和政府的坚强领导,得益于基层党组织和广大党员干部先锋模范带头作用的有效发挥

喜看乡村新变化,感受发展新动能。通过此次“美丽乡村”主题党日活动,全体党员近距离了解新时期新农村建设的巨大变化,深刻感受到党建引领乡村振兴战略的重大意义。大家纷纷表示将在今后的工作中进一步坚定初心和使命,凝心聚力、开拓进取,立足审计监督主责主业,为西塞山区加快建成繁荣宜居和谐的现代化特钢之城贡献审计力量!(梁倩倩)