当前位置: 首页 > 审计新闻 > 党建廉政

市审计局退休干部党支部开展 “学习二十大 奋进新征程”主题党日活动 并作专题宣讲

作者:吴秋梅   来源:黄石市审计局      时间:2022-12-23

11月30日上午,市审计局退休干部党支部召开“学习二十大  奋进新征程”主题党日活动,局党组书记、局长夏明省参加主题党日活动,并以《深刻把握党的二十大报告重大意义》为题进行了宣讲。支部17名退休党员,局党组成员、副局长柯兵,人事科副科长王阿鹏、离退休干部科科长吴秋梅等参加活动。

夏明省指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,总揽全局、高瞻远瞩、博大精深,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的又一重大理论成果,我们要把认真学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,真学真信、深学笃行。

夏明省要求,全体离退休同志要发扬光荣传统,保持良好精神状态,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一如既往关心、支持审计工作,为黄石高质量发展建言献策。

会上,夏明省还向离退休党员通报了局党组班子和干部队伍建设情况、2022年审计工作和2023年审计思路等,并代表局党组向老同志关心支持审计工作表示感谢。局人事科传达学习了公务员退休后在企业社团兼职任职的相关政策规定。

老同志围绕学习贯彻党的二十大精神,开展学习大讨论,纷纷表示,聆听了习近平总书记所作的重要报告后心情十分激动,倍受鼓舞,对未来充满信心和希望。要进一步发挥党员作用,明确二十大赋予新的历史使命,继续发挥余热,肩负使命迈步新征程。