当前位置: 首页 > 审计新闻 > 党建廉政

黄石市审计局召开2022年度民主生活会 县市区局长征求意见座谈会

作者:李雨晨   来源:黄石市审计局      时间:2023-01-14

113日上午,黄石市审计局召开2022年度民主生活会征求意见座谈会,听取县市区局长对市局党组及班子成员的意见建议。局党组书记、局长夏明省主持会议并讲话,局党组成员、副局长柯兵参加会议。

图为:民主生活会征求意见座谈会现场

各县市区审计局负责同志紧扣2022年度民主生活会主题,对照市委提出的六个方面要求,结合实际,围绕加强党的领导、聚焦业务能力提升、推进干部队伍建设、健全统筹协调机制等方面,踊跃发言,积极建言献策。大家一致认为,2022年,市局党组紧紧围绕迎接党的二十大和学习宣传党的二十大精神这一条主线,坚持党建引领,充分发挥审计监督职能,克服人手紧张、事情繁杂等困难,圆满完成各项工作任务,在围绕中心、服务大局、项目审计、文明建设、廉政建设等方面取得了很多很好的成绩,为助推黄石经济高质量发展夯实了的基础,增强了的底气,也为县市区审计机关依法履职起到示范作用。

图为:各县市区审计局负责同志交流发言

夏明省认真倾听并详细记录了与会人员提出的意见建议,对大家过去一年为审计工作付出的辛勤努力和对市局审计工作的支持,表示肯定和感谢,对大家提出的意见建议将认真梳理、专题研究、充分吸纳,不断改进和提升工作质效,确保民主生活会开出高质量、新气象。

夏明省强调,新的一年,各县市区审计局要严格执行重大情况请示报告制度,年度审计项目计划、工作总结、预算执行审计报告等重要情况要及时报告,按要求向市局党组述职述廉;要精心谋划2023年审计工作,找准审计定位,明确审计目标,履职尽责,充分发挥监督保障促进作用;要从大局出发,理统筹审计力量,积极支持省市统筹工作,坚决落实上级审计机关工作要求;认真学习贯彻省委、市委有关违规吃喝问题专项整治工作会议精神,严明纪律要求,严格教育管理,保持高度警惕,紧绷廉政之弦,推进全面从严治党向纵深发展。