当前位置: 首页 > 审计新闻 > 工作动态

黄石市审计局“五个一”整体推进审计项目高质量发展

作者:谢铭捷   来源:本站      时间:2019-09-27

 

自省厅《关于推进审计项目高质量建设的若干意见》及七个配套办法出台以来,黄石市审计局党组高度重视,强化使命担当、强化系统引导、强化创新实践,全局发动、全员参与,营造氛围、形成合力,整体推进审计项目高质量发展。

一是组织一次动员大会。组织召开了全市审计系统审计项目高质量建设动员大会,党组书记、局长姜健同志作动员讲话,提出“三个解决”、“一个压实”等具体要求,动员全市审计人员统一思想、提振精神、坚定信心、强化担当,全面贯彻省厅审计项目高质量建设的系列部署,把工作抓实、抓细,把高质量建设这条路走好、走实,善作善成。

二是编发一期《法治连线》。及时编发了一期《法治连线》内刊,迅速将上级审计机关法治工作动态、会议精神以及审计项目高质量建设的重要部署传达到全市审计系统,要求全市审计干部认真学习,领会精神实质。

三是制作一期宣传板报。制作了一期题为《全面强化审计项目高质量建设的责任担当》的宣传板报,强调“压实责任,突出六项工作”、“端正态度,做到十一个克服”,使全体审计人员充分认识到审计项目高质量建设的紧迫性、必要性和严峻性,营造全力推进审计项目高质量建设的良好氛围。

四是举办一次征文活动。举办一次“审计项目高质量建设大家谈”征文活动,全市审计系统审计人员紧扣主题踊跃投稿27篇,从不同角度、不同侧面发表真知灼见、提出建设性建议和意见,在全市范围内扎实开展了一次解放思想大讨论活动。

五是召开一次研讨会。专题召开审计项目工作高质量建设研讨会,局机关副县级以上领导干部、部门负责人、各科室兼职法规审理人员参加专题研讨,与会人员结合岗位职责、质量建设关键点和风险点、项目组织实施,谈认识、明方向、拿措施,并认真听取其他人员的意见和建议。通过面对面的交流研讨,进一步将抓审计项目高质量建设理念融入思想,全面增强审计队伍凝聚力、向心力、战斗力。(谢铭捷)