当前位置: 首页 > 审计新闻 > 工作动态

防控新型冠状病毒感染肺炎—黄石审计在行动

作者:陈健   来源:本站      时间:2020-01-23

 

 为切实防控新型冠状病毒感染性肺炎疫情,全面贯彻落实习近平总书记和李克强总理批示精神及省审计厅通知要求,黄石市审计局“四早”抓好审计干部职工疫情防控工作。

一是“早传达”。及时组织召开干部职工大会,第一时间将省、市党委政府和审计署、省审计厅关于新型冠状病毒感染性肺炎疫情防控期间有关要求,向全体审计干部职工传达,确保疫情防控知晓率100%。

二是“早提醒”。及时通过微信、QQ群等新媒体,向全体审计干部职工发送疫情防控注意事项,提醒做好办公区及家庭消毒工作,定时通风、勤洗手,用流动水和皂液洗手,手部揉搓时间不少于15秒、出门佩戴口罩等预防措施,防范在前。

三是“早上报”。疫情防控期间(特别是春节放假期间),对审计干部职工及其家属出现发热(体温超过38.3℃)、咳嗽及上呼吸道感染等类似“感冒”症状的人员,及时引导指定医疗机构诊治,发现疑似病例在第一时间向局值班室报告,再由值班室向市政府总值班室和省厅办公室报备,确保疫情及时发现,有效处置。

四是“早宣传”。及时宣传新型冠状病毒感染性肺炎相关防护知识,要求全体审计干部职工对各类网络言论(除官方消息外)正确鉴别,不造谣、不传谣、不信瑶,科学、规范、有效地预防可能发生的新型冠状病毒疫情,切实做到早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗。(陈健)