当前位置: 首页 > 审计新闻 > 工作动态

黄石市审计局“四度四提”为2021年工作开篇布局

作者:程琼   来源:黄石市审计局      时间:2020-11-02

为积极开启“十四五”规划新征程,黄石市审计局认真做好2020年项目收官及2021年工作谋划,坚持以四度鼓干劲,四提谋发展,切实为2021年工作起好步、开好头

  一是跑出速度,在全年项目收关上提效率组织全局干部职工大会,要求全体审计干部在今年最后几个月继续保持“干”的作风,凝心聚力,以时不我待的精神盯进度,跑出加速度,压实责任,提高工作效率,抓好审计项目的收尾工作;对标对表,严谨细致,抓好省市量化考核的前期准备工作;积极研判,主动对接,做好优秀审计项目申报工作,确保2020年各项工作圆满收官,交出一份亮丽的成绩单。

二是创出力度,在明年项目谋划上提档次。局各科室群策群力,创新思想,积极按照“对上项目承接好、法定项目落实好、自身项目谋划好、协作项目配合好”的总体要求,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,结合审计组织方式“两统筹”和审计工作融合发展的工作要求,把握“站位更高、视野更广、选题更准、方法更新、揭示更准、成果更厚、建议更实”这一基本思路谋划项目,力争做到项目层次结构更优化、项目培优路径更明、审计方法更新、结果导向更清晰、审计成果更丰富,争取在项目质量上提档升级

三是闯出深度,在明年开局工作上提决心。随着国家补短板项目、财政直达资金的增多,党和政府对审计部门提出了更高要求,审计监督任务随之加重。局各科室结合新形势新要求,认真总结工作中的短板和不足,如优秀项目谋划还不够精准,大数据审计、新科技运用还不够等。明确下一步要以习近平总书记对审计工作的相关指示精神为纲,进一步激发干事创业的紧迫感、责任感,切实把明年工作谋划好,闯出一条新路子。

四是干出维度,在常态化疫情防控上提斗志。要求全体干部统筹做好疫情防控和经济社会发展双向工作,要在积极应对经济下行压力挑战下,同时绷紧防疫之弦,做好较长时间常态化疫情防控的思想准备和工作准备,“晴天带伞”“撑伞避雨”“打伞干活”“修伞补强”,提高防控意识,做到疫情防控不松懈。要发扬斗争精神,凝心聚力,以强烈的责任担当为谱写新时代黄石高质量发展新篇章奉献审计力量!