当前位置: 首页 > 审计新闻 > 工作动态

审计督促黄石市科技局落实审计整改取得实效

作者:江南   来源:黄石市审计局      时间:2020-11-17


近期,黄石市审计局在2019年度市本级科技创新专项资金的审计查出问题整改工作中发现,黄石市科技局积极落实审计建议,追回重复拨付专项资金并对相关人员进行追责问责,进一步完善相关制度办法,从体制机制上进行规范完善资金监督管理,切实提升整改实效,推动了审计价值提升。

为强化审计问题整改责任落实,市科技局在审计期间追回重复拨付专项资金5万元,提出《关于审计发现“资金重复拨付”问题追责处理方案》,对相关科室主要负责人、经办人等2名责任人给予批评教育谈话问责处理。修订完善相关管理制度,制定印发了《黄石市科技企业孵化器备案评价暂行办法补充意见》《黄石市企校联合创新中心(企业工程技术研究中心)绩效评价方案》。要求各科室规范专项资金使用审批流程,杜绝同类问题再次发生。同时,对负责的项目、资金严格按照有关管理办法进行绩效考核评价,落实绩效评价年度报告制度。