当前位置: 首页 > 审计新闻 > 工作动态

黄石港区审计局扎实做好社区“两委”换届审计指导工作

作者:李珂   来源:黄石港区审计局      时间:2021-04-29

近日,黄石港区审计局坚持监督与服务并举,积极统筹指导社区“两委”换届审计工作。

一是提前谋划,周密部署。举办社区“两委”换届审前培训会,依托社会中介力量和审计局监督指导相结合方式对全区33个社区开展换届审计。会上向各街道讲解审计实施方案、下发审计通知书模板、强调审计工作要求、明确审计重点内容、严肃审计工作纪律,为开展社区“两委”换届审计提供明晰的工作指引。

二是丰富形式,加强督导。由区审计局牵头,协调街道及中介公司的审计工作,为确保及时高效跟进指导,该局建立微信工作群,由分管领导主抓,并安排业务骨干“线上线下”解答各街道及中介机构在审计中遇到的疑难,有针对性地提供业务指导及时掌握和督导社区“两委”换届审计工作进展。

三是跟踪整改,确保效果。目前,各街道社区“两委”换届审计工作正有序开展中区审计局及时将重心转移到做好审计“后半篇文章”,坚持揭示问题与推动解决问题相统一,查出问题与推进整改问题相并重针对审计发现的问题强化甄别分析、提出整改建议督促整改落实,对共性问题及时与所属街道党工委沟通,对个性问题进行专题研究,把好审计结果的跟踪落实关,确保审计质量和效果为选好社区“领头雁”、配强“当家人”贡献审计智慧和审计力量。