当前位置: 首页 > 审计新闻 > 工作动态

黄石市委副书记、市长吴之凌:抓紧抓牢审计体检 为黄石经济社会健康发展保驾护航

作者:纪东、李雨晨   来源:黄石市审计局      时间:2022-05-13

近日,黄石市委副书记、市长吴之凌在听取市审计局主要负责同志关于2021年审计工作情况2022年审计项目安排汇报后,高度肯定过去一年审计工作成绩,并就进一步做好今年审计工作提出新要求。

吴之凌指出,审计是政府的重要抓手,是政府内部监督的重要力量,对推进政府工作落实发挥了很好的作用。过去一年,审计机关围绕中心、服务大局扎实开展审计业务,审计工作分量厚重、亮点突出、贡献显著,审计机关和审计干部精神风貌好,审计机关充满了正能量

吴之凌强调,要抓紧抓牢审计体检,聚焦主责主业,紧紧围绕市委、市政府工作中心持续加强对重大项目、重要政策资金、重要政策贯彻落实、重点关键领域部门的审计监督,督促相关部门单位切实履行好自身规范管理职责,为黄石经济社会健康发展保驾护航。

吴之凌要求,要从严从实做好经济责任审计,相关部门和领导干部要正确对待、全面配合,推动树立正确的政绩观。要发挥审计指挥棒作用,推动建章立制、改革创新,正确把握“三个区分开来”,既要严格依法审计,又要实事求是、接地气既要警醒指出问题,更要调动干部干事创业的积极性。