当前位置: 首页 > 审计新闻 > 图片新闻

黄石市审计工作接受市人大评议获100%满意率

作者:王福琴   来源:黄石市审计局      时间:2020-10-29

10月27日,黄石市第十四届人大常委会召开第二十九次会议,对市审计局等4家市直部门开展工作评议,对审计工作予以高度评价。认为审计机关站位高、作风实,依法履职、担当作为,审计监督成效显著,为全市经济高质量发展和保障民生作出了积极贡献。会议现场,对4家被评议单位进行“满意”度测评表决,市审计局是唯一获得100%“满意”的单位。

图为:姜健同志在市人大常委会上作审计工作报告

近年,黄石市审计局严格执行审计法律法规,依法履行审计监督职责,深耕主责主业,审计监督成效显著。近三年,共完成审计项目114个,查出问题金额205.84亿元,向纪检监察、公安机关移送案件线索36件,67人次受到党纪政纪处分及问责处理,获省、市各类荣誉表彰28项,2019年获全市法治建设绩效考核优秀等次。市局党组十分重视落实人大决议,着力构建审计整改长效机制,提请市委审计委员会制定出台《关于进一步加强审计整改工作的意见》,健全和完善审计整改工作机制,提升审计整改实效。近三年,督促被审计单位整改问题111项,纠正问题资金6.41亿元,2019年整改率达95.71%。市局党组始终坚持党建引领,打造务实担当的一流审计干部队伍。近年,先后3人荣获黄石市“五一劳动奖章”,2人获“东楚工匠”荣誉,1人获“全市抗疫工作先进个人”。这些成绩取得,得益于市委、市政府和上级审计机关坚强领导,得益于市人大有效监督支持,得益于全体审计干部职工团结拼搏,得益于被审计单位支持配合。

成绩代表过去,评议结果是对全市审计工作的鞭策与激励。全体审计干部决心以此次评议为契机,进一步增强干事创业的紧迫感、责任感,淬炼品格,提升能力,克难奋进,为决战决胜全面建成小康社会,夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”贡献审计智慧和力量!