当前位置: 首页 > 审计新闻 > 图片新闻

技术创新助内审统计插上腾飞翅膀—— SL_VBA(内部审计数据平台)广泛应用

作者:张胜华   来源:黄石市审计局      时间:2021-04-21

 

今年以来,由黄石市内部审计协会携手鄂东医疗集团中心医院审计办公室,联手开发的 SL_VBA(内部审计数据处理平台)在审计厅法规处得到了广泛运用。这项成果是利用大数据思维和创新理念引领审计发展的工作模式,开发出“黄石内审数据信息处理平台”应用软件,实现了几千张不同类型表格,能在短时间内“一键获取”的功能。大幅度提高了统计工作效率,最大限度地保障了数据的快速性、真实性、准确性和完整性。这一研发成果,在3月中旬湖北省审计厅法规处汇总审计署“内部审计统计调查表”中得到了充分运用验证。短短的两天时间就将湖北省内审单位和武汉市近2000多张表格准确、无误地处理完毕,受到了审计厅法规处的高度赞扬。

图为:黄石内审协会人员同武汉市审计局的统计人员在讲解SL_VBA(内部审计数据处理平台)的运用。