当前位置: 首页 > 审计新闻 > 文明创建

黄石市审计局驻村工作队在年度考核中 被评为“优秀”等次

作者:黄茜   来源:黄石市审计局      时间:2020-04-09

近日,中共黄石市委组织部和黄石市人民政府扶贫开发办公室联合发文,对2019年度干部驻村帮扶工作考核情况进行通报,黄石市审计局驻村工作队,在全市76支驻村工作队中取得“优秀”等次第三名的好成绩,这是局驻村工作队连续第四年获此荣誉。

近年来,黄石市审计局深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的系列重要论述和重要指示批示精神,切实将驻村帮扶工作作为重大政治任务来抓,主动作为,持续发力,助力打赢脱贫攻坚战。

一是强化担当聚合力。局主要领导带队每月深入驻点村调研指导,选派精干力量参与驻村工作,积极与镇党委政府、村两委对接,形成工作合力,夯实组织基础,充分发挥各级党组织及广大党员干部在脱贫攻坚中的先锋模范作用。

二是淬炼作风明纪律。要求帮扶干部把驻村扶贫作为干事创业,施展才能的重要平台,切实提高政治站位,充分认识完成脱贫攻坚任务的重要性,增强责任感和使命感,严格执行“五天四夜”脱产驻村制度,坚持每月入户走访,了解包保对象的实际困难,及时制定帮扶措施,切实为群众排忧解难。

三是精准施策提质效。严格落实脱贫攻坚责任,强化对贫困户进行分类管理,精准制定“一户一策、一村一法”,制定完善帮扶村长效稳定脱贫办法,强化结对帮扶,规范完善贫困户建档立卡及动态监测机制,做到有的放矢,确保帮扶工作精准到位,巩固扶贫攻坚决战决胜成果。