当前位置: 首页 > 审计新闻 > 文明创建

市审计局召开青年干部座谈会

作者:王阿鹏   来源:黄石市审计局      时间:2022-05-03

4月29日上午,市审计局召开2022年“奋进新征程建功新时代”青年干部座谈会,47名青年审计干部欢聚一堂,共庆“五四”青年节。局党组书记、局长夏明省代表局党组向青年同志致以节日问候,并勉励青年审计干部坚定理想信念、锤炼政治品格、勇于担当作为、练就过硬本领,做经得起考验的新时代青年审计干部,为审计事业高质量发展奉献青春。

夏明省指出,青年人朝气蓬勃,是最富有活力的群体。在五四青年节前夕,局党组决定召开“奋进新征程建功新时代”青年干部座谈会,旨在交流思想、征求意见、汇集智慧、凝聚共识,进一步改进和加强青年干部工作,激发青年同志干事创业热情,推进审计事业高质量发展。

夏明省强调,青年审计干部要坚定理想信念,加强理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,常修常炼、常悟常进,始终不忘初心使命;要锤炼政治品格,旗帜鲜明讲政治,把对党忠诚铭刻到内心深处,自觉做政治上的明白人、老实人,切实修炼道德品质;要勇于担当作为,始终保持锐气、朝气和激情,主动出击、勇挑重担,在实践中磨砺成长;要加强理论学习,厚实理论功底,坚持理论实践结合,注重在实践中学真知、悟真谛,练胆魄、磨意志、长才干,做“三能”审计干部。

夏明省表示,局党组将一如既往重视青年干部教育培养,为青年干部成长成才搭建学习教育、交流轮岗、实践历练和业绩展示平台,切实担负起培养选拔优秀年轻干部的政治责任,引导青年干部树立鲜明的业绩导向和正确的政绩观,为青年干部营造一个公平合理的竞争平台。

陈新强、金振兴、李雨晨、姜慧敏、李梦琦、范丽华、何春平等7名青年代表就所学、所思、所悟作交流发言;望婧、陈铁、黄茜、韩莉、穆飞等5名同志就青年干部学习培训、对外交流、开展集体活动等建言献策。局党组成员、副局长、机关党委书记张才大主持会议,机关党委专职副书记郑晓华、局工会副主席吴秋梅等有关同志参加座谈会。