当前位置: 首页 > 审计新闻 > 文明创建

夏明省调研桂林南路改造项目

来源:市审计局      时间:2022-12-15

12月10日上午,市审计局党组书记、局长夏明省调研桂林南路改造项目情况。城发集团党委副书记、总经理肖新建、副总经理石兰田、工程管理中心苏鹏等陪同调研。

图为:建设单位相关负责人介绍项目情况

夏明省一行深入项目现场,实地查看了桂林南路改造项目建设情况,在听取建设单位相关负责人介绍了项目总体规划、投资规模、建设进度等情况后,夏明省指出,桂林南路是黄石市规划的“南北快速通道”重要组成部分,桂林南路改造工程是2022年重点城建项目,建成后对有效缓解交通拥堵情况,打通黄石主城区和大冶湖核心区的通道具有重要意义。城发集团要精心组织实施,压实责任;要强化项目安全管理、质量管理、资金管理;要督促各参建单位紧密配合、通力合作,切实解决好施工过程中的难题,确保项目按期保质保量建成见效。

图为:夏明省一行察看项目建设情况

桂林南路改造工程全长约3.94公里,计划投资金额9.6亿元。项目包括桂林路南改造、沿湖路节点改造。其中桂林南路改造起点位于杭州东路,终点位于金山隧道,全长约2.82公里,杭州东路到黄石卫健委段采用地面改造形式布设,黄石卫健委到金山隧道段采用高架+地面辅道形式布设;沿湖路改造主线采用隧道形式下穿桂林南路,辅道与桂林南路平交,全长约1.12公里。项目全线采用城市主干路设计标准主线双向四车道。(姜慧敏)