当前位置: 首页 > 审计新闻 > 文明创建

夏明省赴下堰村调研乡村振兴等工作

作者:陈铁   来源:黄石市审计局      时间:2022-12-31

1228日,市审计局党组书记、局长夏明省深入大王镇下堰村调研乡村振兴、村级项目建设、年终考核等工作。

图为:夏明省实地查看村级环境卫生整治情况

调研现场下堰村支部书记程时海、驻村工作队队长阮晏平围绕年终考核、村级项目建设、疫情防控等工作进行了汇报。夏明省“村两委”、驻村工作队前期的工作予以高度肯定,就下一步工作开展,夏明省指出提出五点要求:一是要认真总结年度乡村振兴工作。“村两委”、驻村工作队要对2022年度工作进行全面梳理,总结今年工作中的特色和亮点,为全年工作的收尾画上一个圆满的句号。二是要加强沟通汇报。驻村工作队要加强和区乡村振兴局、镇党委的沟通汇报,针对年终考核中存在的问题及时查漏补缺,争取驻村工作走在全镇前列,力争获得优秀等次。三是要提前谋划明年工作。驻村工作队要加强学习,吃透上级文件精神要求,明确工作重点,认真谋划明年工作,力争为2023年度乡村振兴工作开好头,起好步。四是要调整好疫情防控工作措施。当前疫情防控工作重心从“防感染”转向“保健康、防重症”,外地返乡人员即将进入高峰,驻村工作队要配合“村两委”积极走访,关心农户,宣传最新疫情防控政策,统筹协调村卫生室做好准备工作,确保农户遇病有药用、能治疗。五是要谋划好春节前走访慰问工作。驻村工作队要围绕春节走访慰问工作提出工作方案,明确慰问对象、慰问标准等内容,提交局党组会进行研究,拟定于1月份开展走访慰问活动。

图为:夏明省实地查看村级项目建设情况

夏明省还实地查看了下堰村共同缔造试点项目建设、村庄环境卫生整治、塘堰改造等项目建设情况