当前位置: 首页 > 审计新闻 > 文明创建

市审计局传达学习市委十四届二次会议暨市委经济工作会议精神

作者:刘雨萌   来源:黄石市审计局      时间:2023-01-05

1月3日,黄石市审计局召开党组(扩大)会议,专题传达学习中央经济工作会议、省委十二届三次会议暨省委经济工作会议、市委十四届二次会议暨市委经济工作会议精神。局党组书记、局长夏明省主持会议,局班子成员、二级调研员、各科室负责人参加会议。

图为:传达学习市委十四届二次会议暨市委经济工作会议精神现场

会议指出,2022年是黄石发展史上极不平凡、极不寻常、极不容易的一年。这一年,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下以迎接党的二十大和学习宣传贯彻党的二十大精神为主题主线,坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,团结拼搏、迎难而上,高效统筹疫情防控和经济社会发展,高效统筹发展和安全,守护社会稳定、稳住经济大盘,全市经济承压前行、稳中有进,主要经济指标进入全省第一方阵,全体干部职工要倍加珍惜来之不易的成绩。

图为:局党组书记、局长夏明省就贯彻落实会议精神提要求

会议强调,要学习好、运用好、贯彻好“六个统筹”的方法论。坚持系统观念、守正创新,纲举目张做好工作,推动经济实现整体好转、风险得到有效管控、社会大局保持稳定。要落实好“五字”要求,奋进全省第一方阵。锚定高质量发展首要任务,把“五字”要求作为2023年经济工作的重要发力点,全力以赴强信心、稳增长、防风险、推改革、惠民生,敢字为先,干字当头,抢抓机遇、狠抓落实,加倍努力、拼搏实干,按下快进键、跑出加速度,奋进全省第一方阵,以实际行动书写中国式现代化的黄石新篇章。

会议要求,要聚焦主责主业,以高质量审计监督服务经济社会高质量发展。要精心谋划、安排好2023年审计工作,主动围绕市委全会确定的目标任务、经济社会发展大局、市委、市政府中心工作、保障和改善民生福祉、防范风险隐患、促进规范权力运行等,思考和谋划2023年审计项目。要深入开展“审计高质量发展提升年”活动,以主题活动推动审计理念、审计质量、审计能力、内部管理、作风建设等全面提升,打造理念新、质量优、能力强、管理好、作风实的一流审计干部队伍和一流审计机关。要保持良好精神状态,真抓实干,深入学习贯彻党的二十大精神和市委全会精神,以奋发有为的精神状态和“时时放心不下”的责任意识做好审计工作,推动党中央决策部署和省委、市委工作要求在审计机关落实落地。要加强学习,提升能力本领,成为行家里手、内行领导。真抓实干、勇毅前行,力戒形式主义、官僚主义,做到既挂帅又出征,带着大家干,做给大家看。