当前位置: 首页 > 审计新闻 > 文明创建

夏明省赴陈百臻社区开展春节慰问活动

作者:王阿鹏   来源:黄石市审计局      时间:2023-01-15

1月8上午,市审计局党组书记、局长夏明省一行深入结对包保的陈百臻社区慰问困难群众,为他们带去春节物资和新春祝福,同时现场调研阳光花园小区改造工作。

在社区党群服务中心,局领导亲切地同困难群众代表拉起家常解他们生活情况和身体状况,鼓励他们保持积极心态、乐观面对生活叮嘱他们注意保暖、做好个人防护保重身体。

随后,夏明省一行来到社区五保户冯发英老人家中。夏明省仔细询问老人身体健康情况,并为老人送上棉衣、毛毯、米、油等慰问品和慰问金,嘱咐社区干部实时关注老人生活状况,及时了解存在的困难和问题,确保老人度过欢乐祥和的春节。

慰问活动结束后,在社区主要负责同志陪同下,夏明省一行现场调研阳光花园小区改造情况,重点查看初心驿站和群众活动广场现场。目前,初心驿站主体结构已建设完工,正在进行内部功能设计。夏明省要求,驻社区第一书记和工作队要全力支持配合社区,本着资源节约、环境友好、功能完善的原则,把初心驿站建成方便社区群众办事的“便利站”“暖心站”切实把初心驿站规划好、布局好、使用好,永葆初心、为民服务!

夏明省还查看了群众活动广场建设情况。活动广场分为篮球场、羽毛球场、体育健身等区域,建成后将成为小区居民最重要的体育活动场所。在得知社区急需篮球架、羽毛球网以及居民健身器械等体育设施之后,夏明省表示将积极做好沟通争取工作,帮助社区协调解决器材问题,争取尽早办好、办到位。

在调研现场,夏明省充分肯定阳光小区旧改工作。夏明省表示,市审计局党组始终高度关注陈百臻社区旧改”工作和“共同缔造”活动驻社区工作队持续关注阳光花园旧改工作积极与街道、社区、群众共协商、共谋划、共推进,在资金、政策支持等方面提供力所能及的帮助;在大家共同努力下,群众的生活环境有了很大改善,希望大家再接再厉,继续把工作做深做实做细;市审计局党组将一如既往支持社区,完成好有关项目建设和文明城市创建相关任务,让群众得到看得见、用得着的实惠。

局领导张才大、柯兵、黄东玲参加慰问调研活动。